09:45 

Рассказ об идеальном мире.

Рюуки Хайдэка
Бледнолиций брюнет с чёрными глазами,мог бы играть Адского-Уборщика-Из-Тьмы.Макс Фрай
Некий юноша однажды совершил небывалое человеческое жертвоприношение. Тысячи людей умирали для того лишь, чтобы юнец-максималист мог стать автором еще одной главы в мифе об идеальном мире. Я больше не хочу рассказывать о той трагедии, не хочу даже себе. Лучше я расскажу себе о себе и о своем идеальном мире, в конце-концов, я в нем живу.
Когда-то идеей – фикс для меня стала конспирация. Секретность, сверхсекретность, сверхсверх, сверх в десятой степени. Я обзавелся множеством имен, легенд, личностей. У каждой личности была история, подкрепленная документацией и живыми свидетелями, которые за определенную плату соглашались считать меня другом, сватом, братом, кумом короля, зятем министра. Потом оказалось, что этого недостаточно. Следующий ход, еще одна страница из чековой книжки, еще один ленивый вензель в графе «подпись», вместо суммы пустое пространство, место для полета фантазии. Итог: мое истинное имя, возраст, сам факт моего существования навсегда исчезли со страниц государственных документов, как официальных, так и полуофициальных. История моей погони за анонимностью содержит еще много пунктов, а в постскриптуме – всего одна буква.
L. Только L умер или трагически погиб, как написали в некрологе. Интересно, писал ли кто-нибудь некролог о смерти «величайшего детектива столетия»? Впрочем, неважно, L погиб и оказался в другом мире, в идеальном мире. В идеальном хотя бы потому, что вся история его прошлой жизни, моей прошлой жизни, здесь – красивая сказка. Заходишь в сеть, набираешь…да что угодно: L тетрадь смерти, синигами, - сотни ссылок, тысячи людей называют себя именами моих врагов, именами моих друзей, моими именами.
Каждый первый – Ягами Лайт, каждый второй – Мелло, и как минимум каждый пятый – L. Ха-ха, даже если я захочу стать в новом мире тем, кем был в прошлом, то просто выйти в свет, принять эффектную позу и возвестить миру…не выйдет. Вот и славно.
Одно «но» - моя паранойя оборачивается против меня. Мое нахождение здесь, в этом мире, можно рассматривать, как не хилую предпосылку к тому, что и другие, ушедшие из ада Киры (фу, как пафосно, сейчас будет еще пафосней)тропкой смерти, находятся здесь. Это самое верное предположение, хотя бы потому, что будь этот мир одноместным раем/адом/параллельной вселенной для одного меня, здесь не существовало бы гласности, а мне вручили бы няньку.
ЗЫ: грязные ногти грызть невкусно. Меня вот уже месяц никто не переодевал и фисташковое мороженое закончилось вчера.

URL
Комментарии
2009-12-05 в 07:25 

Меня не волнует твой здравый смысл.Я с Окинавы.
Вчера пришёл человек и принёс фисташковое мороженное. Вывод: этот
мир одиночный/идеальный* рай/ад/параллельная вселенная для меня.
*прошу не уличать в мизантропических настроениях, понятия "идеал" и "одиночество" не являются идентичными. Логика не самая сильная моя сторона. Вывод может быть однобоким, корявым и вообще не уместным вывод может быть любым, он вообще никому, ничего не должен. Ой.

   

Вторая попытка

главная